À propos

La Provence évoque en chacun d'entre nous le chant des cigales, les parfums de la garrigue en été, les bords de la Méditerranée, l'accent chantant de Marseille immortalisé dans les films de Pagnol... En matière gastronomique, viennent tout de suite à l'esprit l'aïoli, la gardiane de taureau, la bouillabaisse ou les treize desserts de Noël...
Mais ce serait simplifier à l'extrême la richesse culinaire de cette région allant de la Camargue à l'ouest au pays niçois à l'est. Les reliefs et les cultures changent, des étangs de Camargue, aux Alpilles et aux contreforts des Alpes du Sud... Ou aux ports nichés au fond des calanques marseillaises. Un seul lien, l'huile d'olive qui agrémente presque toutes les préparations proposées dans ce livre et qui, en Provence, est bien plus qu'un simple condiment ou une matière grasse.
Partez à travers ce livre à la découverte d'une tradition gastronomique généreuse et saine, la cuisine provençale, qui riche en légumes et pauvre matières grasses saturées se rapprochant du régime méditerranéen tant vanté par les diététiciens.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > PACA


  • Auteur(s)

    Dany Mignotte

  • Éditeur

    Gisserot

  • Distributeur

    Gisserot

  • Date de parution

    27/05/2019

  • Collection

    Gastronomie

  • EAN

    9782755808360

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    19 cm

  • Largeur

    12.5 cm

  • Épaisseur

    0.6 cm

  • Poids

    187 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

Dany Mignotte

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Dany Mignotte, chroniqueuse et blogueuse culinaire, nourrit cette formidable passion qu'est la cuisine.

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