À propos

Les 192 recettes de ce livre sont une invitation à retrouver le rythme des saisons, à retremper ses racines dans un terroir vrai et, à redécouvrir les odeurs et les saveurs que seuls les produits frais et mijotés à cour procurent.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Alsace, Lorraine


  • Auteur(s)

    Jean-Marc Toussaint

  • Éditeur

    Gerard Louis

  • Distributeur

    Diffusion Regionale Du Livre

  • Date de parution

    03/06/2022

  • EAN

    9782357631762

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    80 Pages

  • Longueur

    24.6 cm

  • Largeur

    17.4 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    370 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Jean-Marc Toussaint

  • Naissance : 1-1-1966
  • Age : 58 ans

JEAN-MARC TOUSSAINT (né en 1966) est journaliste,
écrivain, photographe mais aussi un insatiable voyageur.
Entamée dans un hebdomadaire en Normandie, sa carrière
dans la presse s'est poursuivie en 1995, au quotidien La Liberté
de l'Est, devenu Vosges Matin. Chef du service départemental
du quotidien depuis 2004, il suit notamment l'actualité
économique et politique du département. Correspondant
du journal économique et financier La Tribune depuis 2001,
il est membre du groupe fondateur de Massif des Vosges
Magazine, un trimestriel paraissant depuis 2001. Il a également
publié plusieurs ouvrages sur la montagne vosgienne, la
ruralité, la cuisine lorraine, les menaces qui pèsent sur notre
environnement. Jean-Marc Toussaint a également été distingué
du prix Charles-Laprévote du jeune journaliste en 1998, un
prix décerné chaque année par l'Association de la presse du
Grand-Est à un journaliste de moins de 35 ans pour la qualité
de ses reportages. Photographe par passion, il a été publié dans
plusieurs revues et magazines (Le Nouvel Observateur, Libération,
Le Nouvel Économiste... ) et exposé dans diverses galeries et
rencontres photographiques, dont la Biennale internationale
de l'image de Nancy.
Bibliographie
Par monts et par Vosges, préface de Claude Vanony, Joël Couchouron, 1999.
Les Recettes vosgiennes de nos grands-mères, PLI-Gérard Louis, 2001.
La Terre pour mémoire, préface de Pierre Pelot, Joël Couchouron, 2002
(prix des Conseils généraux de Lorraine).
Péril vert sur les Vosges, préface de Jean-Marie Pelt, PLI-Gérard Louis, 2006.
Les Vosgiens d'ailleurs, Les cahiers de La Liberté de l'Est, 2006.
Vénérable andouille du Val d'Ajol, préface de Pierre Bonte, PLI-Gérard Louis, 2007.
Les Perles de l'Est, préface de Didier Gustin, La Liberté de l'Est, 2009.
Vanony, 50 ans de spectacles, Éditions Place Stanislas, 2010.

empty