Filtrer
Rayons
Support
Langues
Prix
Esterelle Payani
-
60 recettes un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil Pour gouter l'art de vivre des provençaux, rien de tel que de partager leur table ! Raviolis à la daube, cannellonis à la brousse et aux épinards, sardines en escabèche, panisses, petits farcis, bouillabaisse, tarte tropézienne ... 60 délicieuses recettes pour tous les jours comme pour les fêtes.
Préparez des fonds d'artichauds violets, préparer des calissons, préparer des ravilis ... 6 pas à pas illustrés.
Mettez du soleil dans votre cuisine ! -
10 femmes, 10 parcours, 10 vocations d'agricultrices. Elles sont modernes, libres, innovantes, fertiles d'idées, et embrassent leur profession comme on embrasse la vie. Arrivant de tous les horizons, elles sont passées du commerce aux champs, du métro aux récoltes sauvages, des villes aux yourtes sans regarder en arrière. Maraîchage haut de gamme, arboriculture en plein plateau céréalier, cueillette sauvage près des villes, pêche responsable, viticulture bio entouré de conventionnels, élevage de brebis dans une ZAD, fromagère à Tahiti, boulangère à l'ancienne, paysanne semencière nomade...
Leurs métiers sont très différents mais une passion les réunit ! Elles mettent à profit leur expérience de vie au coeur du système pour en réinventer un nouveau, plus résilient, cohérent et luxuriant de vie. Linda Bedouet, elle-même néo-paysanne, auteur chez Rustica éditions de Créer une micro-ferme en permaculture et agroécologie, part à leur rencontre et vous livrera leur ressentie sur leur métier, sur leur féminité, et leur message au monde.
Regards croisés sur l'agriculture au féminin aujourd'hui.
-
Comment allier fast et good food ? Clea et Estérelle vous proposent de confectionner chez vous vos propres burgers veggies.
Avec 6 recettes de buns, 13 steaks végétaux et 18 sauces et accompagnements, vous avez ainsi à portée de main une vraie fabrique à burgers pour composer à l'in ni et selon vos envies vos burgers maison !