Jean-Charles Vaillant

  • 22 modèles de tricots proposés par Luce Smits, styliste, modéliste de renommée mondiale.

    Pulls, vestes, mitaines, tour de cou... plus de 25 fiches modèles de tricots sont réunies dans ce bel ouvrage. Torsades enlacées, Jersey endroit, arbre de vie, dentelle, damiers multiples, autant de points qui vivent sous les doigts de Luce Smits, et évoquent les quatre éléments.

    Styliste modéliste qui crée depuis plus de 50 ans des pièces uniques, mais également férue de philosophie, Luce Smits a choisi les laines des collections terre, feu, eau, air de LangYarns pour nous mener sur les chemins de la Philosophie.

    À travers ses souvenirs et rendant hommage au philosophe Empédocle, elle partage ses réflexions et son rapport aux éléments. Un fil « Water » lui rappelle son jardin d'enfance entouré de petits ruisseaux, limpides et ondulants et l'inspira dans sa création du modèle... Un fil « Fire » lui éveille la mémoire du feu qui crépite dans la cheminée et la chaleur qui s'installe dans la maison de son enfance et qui l'inspire avec la création de l'étole « Fuji ».

    Laine Vierge, Cachemire, Mérinos, Mohair, Alpaga, des laines d'exception, douces et souples que chacun prendra plaisir à travailler et à porter. Des modèles uniques et originaux conçus et transmis par Luce Smits avec précision.

  • Réjouissons-nous ! Cuisiner n'est plus une obligation. Il suffit désormais d'un congélateur ou d'un traiteur pour organiser à la va-vite un repas. N'étant plus une corvée, la cuisine a tout le loisir de devenir un véritable passe-temps. Aussi, pourquoi ne pas consacrer son samedi à faire tranquillement son marché, pour ensuite imaginer et préparer le dîner, à deux ou entre copains ? Ici, du marché à la table, le chef guidera nos pas. Ce recueil de 80 recettes détaillées vous permettra de composer des menus à la fois accessibles et soignés, festifs et abordables, réalisés avec les produits frais du marché, autour de sept thèmes originaux qui fleurent bon le week-end, les retrouvailles entre amis et le besoin d'évasion.
    />

  • RRecettes délicates des petis chemins de campagne Nouv.

    Au détour d'un jardin, d'un bois, d'un chemin, cet ouvrage invite chacun à redécouvrir les saveurs authentiques et parfois surprenantes qui font le charme des campagnes.
    Entre rêverie et plaisir gourmand, il aidera le gastronome des champs à glaner et préparer, en toute simplicité, légumes oubliés, fleurs, baies sauvages et autres surprises tout aussi délicieuses.

  • Véritable encyclopédie de la cuisine, indispensable à tous les cuisiniers amateurs qui souhaitent se mesurer aux pros, Trucs et Astuces de chefs Masterchef propose 100 pas-à-pas illustrés, des conseils de professionnels, 40 recettes incontournables.
    Du matériel aux produits, en passant par la cuisson et le décor, cet ouvrage enseigne au lecteur de façon complète, claire, synthétique et pédagogique toutes les bases et les techniques indispensables qui font les grands cuisiniers d´aujourd´hui.

  • Pourquoi Paul Bocuse vient-il dans votre cuisine ? Pour nous livrer ses secrets, ses tours de main, nous apprendre ses recettes de toujours, choisies parmi les plus faciles à réaliser par des débutants. Ses meilleures recettes sont là, de sa célèbre soupe de courge à l'oeuf mimosa, du coq au vin au pot au feu, du gratin de macaronis aux gaufres, en passant par les bugnes, le clafoutis et la tarte au citron...
    « Ce petit bréviaire du manger simple mais bon a encore son utilité aujourd'hui », affirme Paul Bocuse qui engage le lecteur à retrouver le plaisir de cuisiner, et de le partager. Tout l'art d'un chef trois étoiles à la portée de tous...

empty